“Pizzerie d’Italia”, la campania è la più premiata dal Gambero Rosso

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[highlight]Chiusa la polemica legata alla guida del 2013[/highlight]

Ieri alla Città del gusto, sita presso l’interporto di Nola, è stata  presentata l’ultima Guida del Gambero Rosso 2014 dedicata alle Pizzerie d’Italia.
Oltre 400 locali con la classifica delle migliori pizzerie classiche e al taglio”. Così recita la guida che premia con tre spicchi ben dieci pizzerie napoletane. Infatti la tipologia di valutazione è divisa in “Spicchiper le pizze al piatto (uno, due, tre spicchi, a seconda del grado di “eccellenza”) ed in “Rotelle per quelle al taglio. Realizzata grazie anche al sostegno della Camera di Commercio di Napoli, la sala era gremita di operatori economici legati al settore ed ai pizzaioli premiati. La scelta di Napoli, al posto della solita ubicazione romana, è significativa e chiude le polemiche dell’anno precedente legate alla vecchia guida, che non faceva menzione alcuna pizzeria napoletana. Dopo le famose 10 pizzerie partenopee seguono il Lazio, con 4 locali, il Piemonte, l’Emilia Romagna e la Toscana con due pizzerie, il Veneto con tre, le Marche e l’Abruzzo con una.

ECCO LE DIECI PIZZERIE CAMPANE: 

 Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Da Attilio alla Pignasecca – Napoli

Trattoria Fresco – Napoli

La Notizia – via Caravaggio, 53 Napoli

La Notizia – via Caravaggio, 94 Napoli

Sorbillo – Napoli

Starita – Napoli

Era Ora – Palma Campania (NA)

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

Massè – Torre Annunziata (NA)

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